+7 (4742) 27-41-48

Юрист не профессия — это призвание

Говорят, что Америка — страна юристов. А как работается представителям этой уважаемой професии в нашей стране? На вопросы корреспондента НГ отвечает руководитель группы юридических компаний «Соколов и Партнеры», кандидат юридических наук Дмитрий Викторович Соколов.

Как известно, главный закон Российской Федерации — это Конституция. Вы, по роду своей деятельности, работаете с законами. Скажите, а есть ли у вас, как у руководителя юридической компании, гражданина, да и просто человека, своя, личная Конституция? Этакий свод профессиональных и моральных принципов, которыми Вы руководствуетесь в жизни и работе?

Свод таким правил, конечно же, есть, и они очень просты. Главное из них: дорожи своим именем. Имя достается нам от родителей, от предков — это тот бесценный капитал, который дается нам авансом по факту рождения, как и Родина, национальность. Дорожи своей фамилией, не пренебрегай и помни место, где ты родился, гордись своей страной, которая у тебя одна, и национальностью. Ты можешь сменить место жительства, поменять гражданство, но никогда не сможешь поменять свою Родину.

Это невозможно ни по каким канонам.

Когда профессия совпадает с твоим призванием, считайте, что вам повезло. Ведь это намного лучше, чем работа, не приносящая радости, но приносящая деньги. Деньги — субстанция непостоянная, со временем они уходят, как вода в песок. Что же останется у нас в сухом остатке в конце пути? Что человек был заложником денег, их рабом. И именно они диктовали, где надо работать и от чего надо отказываться в жизни.

В плане выбора профессии мне очень повезло, потому что это именно тот случай, когда призвание первично.
Считаю, что жизнь человека — высшая ценность, и это не сухие слова из статьи Конституции. И человек должен прожить свою жизнь гармонично и радостно, а не в постоянном напряжении и неприятии. Быть счастливым и дарить это счастье окружающим тебя людям, видеть результаты своего труда и радоваться им, понимать, что все сделанное было не зря, что посеяны семена, которые, возможно, взойдут уже после твоей жизни, — вот главная задача каждого из нас. В этом я твердо убежден.

— Как Вы считаете, в глобальном смысле, зачем обществу нужны юристы?
Для того, чтобы бороться со злом. Защищать слабых. Для того, чтобы сделать мир лучше.

— С какими иными профессиями Вы могли бы сравнить профессию юриста?

Я могу перечислить множество: дипломат, политик, журналист, актер, психолог, оратор, ментор, врач, священник, спортсмен.

— Вы руководите целым штатом профессиональных юристов. Как вам удается все держать под своим контролем? Есть ли у вас собственные правила корпоративной культуры.
Несомненно. Эти правила диктует нам наша жизнь и большой опыт работы. В первую очередь, нужно быть подчеркнуто вежливым и доброжелательным к клиенту. Второе — всегда и без сожаления расставаться с людьми, не соответствующими вашим ценностям, — сейчас таких людей называют токсичными.
Третье — как в летном  или врачебном деле, важно всегда самому браться за самую сложную работу. Не нужно бояться демонстрировать свой профессионализм и мастерство.

Еще одно важное правило — нельзя допускать попытки некоторых коллег манипулировать собой и другими сотрудниками компании. Манипуляторов необходимо удалять из коллектива.

И вообще, наличие корпоративной культуры в компании очень важно. Это позволяет закрепить и распространить базовые ценности на сотрудников, скрепить их не просто совместным времяпрепровождением, а общими целями, мотивациями, достижением общего результата за счет вклада каждого. Обязательно нужно проговаривать с коллегами текущие вопросы, — прорабатывать допущенные неудачи, обсуждать накапливающиеся проблемы. Это особенно поможет молодым специалистам, недавно пришедшим в профессию и не имеющим достаточного опыта.

При этом и стиль одежды, и речь, и увлечения должны быть объединяющими.

Ну и, конечно, очень важно отсутствие у сотрудников вредных привычек. Это то, с чем невозможно мириться ни при каких обстоятельствах.

К сожалению, в вузах не формируют из студентов настоящих юристов. Им просто дают необходимые знания. Только сама жизнь и практическая работа формирует из этих абсолютно разных людей — специалистов, для которых право будет стоять на вершине пирамиды их личных ценностей.

— Назовите, на ваш взгляд, основную черту характера профессионального юриста.

Безусловно, сложно назвать какую-то наиболее характерную черту юриста — их много. Но если попытаться выделить одну, самую, на мой взгляд, важную, то мой выбор за «рассудительностью». В это понятие я вкладываю следующий смысл: настоящий юрист должен не столько быть «эрудитом», сколько «логиком». Всегда рассуждать, подводить под свои рассуждения основания, и, в конечном счете, формировать обоснованное утверждение (вывод), причем как в локальных вопросах, так в целом. Здесь на помощь придут и знания, и практика, и житейский опыт.

— Как вы воспринимаете критику в свой адрес?
Расскажу случай из жизни. Как-то раз я был на очередном оперативном совещании моего клиента — успешного предпринимателя, создателя сети франшиз. В его присутствии один из руководителей подразделений позволил себе покритиковать работу коллектива, сказав: «Система совсем не работает, ее просто нет». Руководитель компании отреагировал молниеносно и практически вынудил своего сотрудника извиниться, сказав следующее: «Ты можешь что угодно говорить обо мне, моих компетенциях и способностях, но я не позволю тебе отзываться так о бизнесе, который по отраслевому рейтингу вошел в топ-3 в Европе». Отсюда вывод: ваш бизнес — ваше детище, часть вас, плод ваших идей, временных и энергетических затрат. И потому не позволяйте никому пытаться испачкать его, оберегая так же, как бережете честь вашей семьи.

Люди, которые критикуют ваш бизнес, вероятнее всего, не были рядом с вами, когда все начиналось. Они не вкусили горечь поражений и радость побед, не прошли огонь, воду и медные трубы. Имеют ли они право на критику? Думаю, нет. А имеют ли право на предательство? Это уже другая история.

— На каких принципах первоначально строился ваш бизнес?
Вокруг себя я хотел собрать единомышленников — людей, способных, как и я, на свершения и отчаянные поступки (но не отчаявшихся), с единой системой ценностей, близких мне по духу, почти членов семьи. Я выстраивал свою работу на основе уважения и эмпатии друг к другу, допуская право на ошибку сотрудников и будучи беспощадным к ошибкам своим. Сплочение на основе культа юридического познания, справедливости, юридической защиты нарушенных прав, но не культа силы, стяжательства, лицемерия. В переносном смысле можно сказать так: я хотел собрать прайд знающих себе цену, благородных и уверенных львов — равных среди равных, но ни в коем случае не самоуверенных шакалов. Хотел видеть людей развивающихся и обгоняющих меня в компетенциях, в том числе, в вопросах заработка, — как учитель, который радуется достижениям своих учеников и, по возможности, помогает им в становлении не только в выбранной профессии, но и в жизни.

— Кого вы никогда не примете к себе на работу?
Есть несколько таких «если»:
— если человек не любит Родину (не важно, большую или малую);
— если необоснованно критикует (передразнивает) за спиной клиента, противника, судью;
— если готов саботировать задания;
— если ради денег готов пойти на предательство;
— если копит обиды и не высказывает их вам в лицо;
— если на работе занимается делами, не связанными с работой;
— если, работая, находится в активном поиске другой работы;
— если в разговоре считает допустимым совершить ложь, обмануть клиента;
— если рабочее время тратит на имитацию лояльности и работы;
— если нарушает режим рабочего дня или, наоборот, уделяет работе только время, заданное параметрами трудового договора.

— Как, на Ваш взгляд, юристу необходимо вести себя с клиентом?
— внимательно слушать, обладать эмпатией;
— клиент должен тебя слышать. Поэтому очень важно установить правильные коммуникации именно с теми сотрудниками, которые уполномочены в рамках компетенций и своих знаний грамотно поставить задачи юридической службе;
— клиент должен понимать ценность вашего продукта, равно как и вы должны знать специфику его деятельности, вникать в нюансы и подробности — от технологии производства до деталей работы системы делопроизводства.

Важное правило! Обслуживая бизнес клиента, вы являетесь равными друг другу. Сохраняя с клиентом партнерские отношения, вы подчиняетесь только руководителю компании-партнера, и никак не сотрудникам вашего клиента. Также и ваши сотрудники, общаясь с клиентом, должны делать это только от лица вашей фирмы. Какими бы замечательными, коммуникабельными и профессионально развитыми они вам ни казались, их компетенции находятся только в рамках должностных полномочий и регламентов фирмы, лицо которой они представляют.

Клиент в большинстве случаев не понимает, зачем ему платить за работу юриста. Ведь ему нужен результат, и он готов платить только за него. Вся подготовительная работа — вопросы профилактики, трудные комбинации, подготовка, множества вводных составляющих — неинтересны клиенту по своей содержательной части, тем более, что разбираться в этом ему просто некогда. За что готов платить клиент, — так это за решение его боли, за шанс, который проблеснул для него как лучик надежды. Вот именно тогда возникают ожидания клиента, которые вы должны оправдать.

Лучшая награда для юриста — когда ты видишь впечатляющие результаты своего труда и понимание клиента, что он сделал правильный выбор, когда обратился к вам, и что этот выбор станет определяющим для него в дальнейшем.