+7 (4742) 27-41-48

Безопасная медицина & искусственный интеллект

Медицинский центр красоты и здоровья кожи ComfoMed Studio оказывает узкоспециализированную высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям косметология и дерматовенерология. Также работает и зона салона красоты с парикмахерскими услугами. О философии и услугах ComfoMed Studio редакции НГ рассказала руководитель центра, врач первой квалификационной категории, косметолог, дерматовенеролог, трихолог Дедяева Ирина Васильевна.

— Центр красоты и здоровья кожи сформирован на базе гостинично-административного комплекса «Комфорт». Философия нашего центра — высококачественные медицинские услуги по доступным ценам, — говорит Ирина Васильевна. — Мы занимаемся безопасным удалением новообразований, используем для этого современный мощный хирургический углекислый лазер и ультрасовременное немецкое диагностическое оборудование для проведения дерматоскопии.

После диагностики доктор принимает решение о возможности удаления новообразования малоинвазивными методами, о необходимости проведения биопсии и направлении на консультацию онколога. На нашей странице в Инстаграмм размещено много полезной информации о том, что может произойти, если удалить «зло» как «добро». В случае, если дерматоскопия вызывает у врача сомнения, нет убедительных данных «за» доброкачественность, система FotoFinder позволяет запросить второе мнение у искусственного интеллекта (ИИ), в базе которого уже имеется огромное количество дерматоскопических снимков с подтвержденным патоморфологическим диагнозом, и эта база постоянно пополняется.



Кроме того, мы сотрудничаем с единственной в России, и, если не ошибаюсь, в мире, цифровой патоморфологической лабораторией UNIM, расположенной на базе инновационного центра «Сколково». Они предоставляют нам фирменный высококачественный забуференный формалин для фиксации биоматериала. И в течение суток биоматериал, взятый нашими докторами для исследования, оказывается в «Сколково». Всего через 4 дня мы получаем гистологическое заключение европейского образца как в печатном, так и в электронном виде: с подробнейшим описанием препарата, с цветными снимками срезов ткани. Гистологические стекла и парафиновые блоки хранятся в лаборатории в случае установления доброкачественности — 25 лет, в иных случаях — 50 лет. При необходимости, стекла и блоки могут быть выданы пациенту на руки в течение считанных часов, тогда как в других лабораториях на это уходят дни и недели. Исключена путаница биоматериала, потому как при взятии на исследование ему сразу же присваивается штрих-код. Чтобы передать его на следующий этап, врач патоморфолог вносит данные в электронную программу. И если вдруг код не совпал с изначально присвоенным, то система издает звуковой сигнал. Представляете, насколько это важно. Ведь речь идет о проведении более 25 000 исследований в месяц! Риски, что Вы получите не свой диагноз, практически отсутствуют.



Еще одно направление, о котором хотелось бы сказать, это косметология. Конечно, мало чем можно удивить современных пользователей этими услугами, но и тут мы сделали ставку на безопасность и приобрели навыки безоперационной работы с особо деликатными зонами век и периорбитальной зоны. Теперь мы с уверенностью работаем с такими проблемами, как «пустое» верхнее веко, «скелетизированная» орбита, «запавшие» виски, А-образная деформация верхнего века. В конце февраля я посетила диссекционный курс в «Сколково», где на нефиксированном биоматериале мы контролировали необходимый уровень введения окрашенных аналогов филлеров (цветной гель) и нитей, отрабатывали свои, а также осваивали новые методики коррекции всех зон лица, и каждый раз со ссылкой на возможные осложнения и их минимизацию. Косметолог работает вслепую, и только постоянно обновляемое знание послойной анатомии зон, в которых он работает, дает ему преимущество перед конкурентами. Кроме того, именно к таким специалистам ходят другие косметологи, да и врачи других специальностей доверяют больше тому, кто может с позиции доказательной медицины обосновать тот или иной метод коррекции, рассказать о возможных рисках, а также, в случае их возникновения, оказать своевременную и квалифицированную помощь.

Хочется также напомнить, что для врачей у нас действуют постоянные скидки на все услуги центра. А на премиальные препараты для косметологии в честь открытия нашего центра цены снижены на 15% относительно рынка. Для всех жителей города они сохранятся на таком уровне до конца сентября 2021 года.

Наши доктора обязательно 1-2 раза в год посещают международные симпозиумы, ежемесячно принимают участие в вебинарах по дерматоскопии, повышают свою квалификацию в системе НМО, постоянно следят за новинками и первыми отправляются на обучение к лучшим из лучших. Кроме того, наши врачи состоят в международных группах по клинической дерматологии и дерматоскопии, где обсуждают сложные и спорные случаи кожных заболеваний и новообразований кожи, часто на английском языке.

Медицинский центр красоты и здоровья кожи
ComfoMed Studio,
Липецк, Ленина, 23
8 (920) 513-89-53