Времена тевтонических сдвигов

Сегодня мы живем во времена тевтонических сдвигов в системе не только мирового порядка, но и наших нравственных и духовных ценностей. Воспитанные детьми послевоенного времени, мы категорически не приемлем войны, являясь, по сути, убежденными пацифистами. И поэтому то, что происходит сейчас между русскими и украинцами, особенно больно отзывается в наших сердцах.

Как случилось, что из дружеских родственных народов мы превратились в две противостоящие стороны? И были ли мы когда-либо вообще родными друг другу, или это просто «розовые» советские лозунги, никогда не имеющие под собой ничего реального? Почему фашизм, который еще в середине прошлого века, как нам казалось, навсегда и смертельно был придавлен мировым
общественным мнением, вдруг расцвел неистовым цветом там, где, казалось бы, этого никак не могло случиться? И можно ли мириться с этим абсолютным злом, делая вид, что все нормально и ничего страшного не происходит? Вопросов много. На некоторые из них ответы понятны. На другие ответит сама жизнь, и, возможно, это будет очень не скоро. Мы с коллегами-журналистами не могли остаться в стороне от этой актуальной и животрепещущей темы и немного поразмышляли над историей взаимоотношений двух больших славянских народов, заглянув далеко в глубь времен. Листайте наши страницы и думайте вместе с нами. Будем рады услышать ваше мнение на странице «Неоновый город» соцсети Вконтакте.

Читайте также