+7 (4742) 27-41-48

О Леонове и братьях наших меньших

По воспоминаниям тех, кто знал Леонова, Евгений Павлович очень любил и жалел животных. Дома у них вечно обитали приблудные кошки, собаки, и он всегда им был рад.

Про него Александр Абдулов как-то сказал: «Главным в жизни для него была семья: жена, сын и собака».

Рассказывает жена Ванда Владимировна:
«У нас вечно обитали какие-то приблудные кошки, собаки. Долгое время жил бездомный кот Вася. Я ему сделала уголок около двери, и Женя его кормил. А однажды, на мой день рождения, кто-то принёс и поставил нам под дверь перевязанную ленточкой коробку со щенятами. Женя в это время был на гастролях в Болгарии. Я взяла этих семерых щенят, сделала им на кухне загородку и стала их кормить.

Через два дня приехал Женя. Я ему открываю дверь, он на меня посмотрел и говорит: «Ванда, что случилось?». Я ему всё рассказала, показала коробку с дворовыми щенками, на что он ответил: «Чего ты расстраиваешься? Пускай поживут у нас немножко, а когда подрастут, я их отнесу на рынок и отдам каким-нибудь добрым людям». Сосед мне потом рассказывал: приехали они на рынок. Женю, конечно, все сразу окружили, кричат: «Леонов приехал!». Стали разбирать этих щенков.

А он у всех спрашивал: «Вы хороший человек? Вот я вам отдаю собаку, но вы-то — хороший человек?».

Читайте также