//Вы верите в приметы?

Вы верите в приметы?

Вы верите в приметы? Ну вот, например, продолжаете ли вы свой путь, если дорогу вам только что пересекла черная кошка? Лично я — не суеверна, хотя, конечно, глядя на исчезающий черный хвост, задумываюсь иногда о возможных последствиях. Но… тут же гоню эти мысли прочь.
2020 год — високосный, а это, как известно, не очень хорошо. И вот, неприятные события не заставили себя ждать. Самое главное из них – конечно же, пандемия, остановившая не только нашу жизнь, но и деловую активность во всем мире. Причем, какими бы оптимистами мы ни были, похоже, это долгоиграющий сериал и расслабляться пока рано.
Однако жизнь продолжается. И, глядя на расцветающую весну из окон своих квартир, мы вдруг очутились в абсолютно разнузданном лете с его бушующими цветочными развалами, не по-детски припекающим солнцем и маняще теплыми речными водоемами. Ну как тут удержаться от оптимизма и бесшабашности, предательски заполняющих все наше естество и напрочь вытесняющих осторожность, сдержанность и здравомыслие, предписанные нам Роспотребнадзором и прочими строгими и умными организациями.
И пока установился такой пленительный период послабления режима самоизоляции, давайте по полной наслаждаться летними прелестями: ездить к морю, объедаться клубникой, наслаждаться лесной прохладой, взахлеб общаться с друзьями и просто жить по максимуму! Чтобы, перефразируя классика, не было мучительно больно за бездарно прожитое лето.