//Неизвестное об известных

Неизвестное об известных

Необычный полет
Рейс 5390 британских авиалиний был отправлен 10 июня в 1990 году из Бирмингема в Испанию, в полёте лобовое стекло кабины лопнуло.
Капитан тут же вылетел через проем и его прижало спиной к фюзеляжу с наружной стороны. Ноги капитана Ланкастера застряли между штурвалом и панелью управления.
Самолёт так и сел — с наполовину торчащим из кабины пилотом.
Чтобы пилот окончательно не вылетел из самолёта, стюарду пришлось до самого приземления держать капитана за ноги. Бортпроводник, державший пилота считал, что тот мёртв, но не отпускал его, так как боялся, что тело попадёт в двигатель и тот сгорит, уменьшив шансы лайнера на благополучное приземление. Через 5 месяцев капитан Ланкастер снова сел за штурвал.

Племя Боди – племя больших животов
Больше — значит лучше. Именно так считают люди народности боди, или ме’ен.
Племя, живущее в удаленном регионе долины Омо в Эфиопии, практикует необычный ритуал, в котором молодые люди пьют молоко с коровьей кровью, чтобы стать как можно более толстыми. Шесть месяцев они живут в изоляции, а затем выходят из своих хижин, чтобы гордо продемонстрировать свой раздутый живот и посоревноваться с другими за право называться самым толстым жителем деревни. Победителя будут считать героем до конца жизни.

Откуда появились «чаевые»
По одной из версий, термин «чаевые» появился в 30-х годах XVIII века. Тогда голландские купцы начали завозить чай в Англию, но он был ещё очень дорог. Поэтому чай стал напитком высшего общества. Состоятельные леди и джентльмены пили его в послеобеденное время в цветущих, так называемых «чайных садах» на открытом воздухе.
Со временем желающих насладиться чаепитием становилось все больше, а горячим напиток до столиков добирался все реже — нерасторопные официанты не успевали обслужить всех вовремя. Расставить приоритеты помогли коробочки с надписью «TIPS» (To Insure Prompt Service — «для быстрого обслуживания»), монетки в которых заметно мотивировали персонал. Так появилось понятие «tips» – чаевые.
По другой версии, в качестве источника происхождения слова «чаевые» указывается сленговый глагол to tip — передавать что-либо от одного человека другому.

Ученье — свет
Когда нынешний наследник британской короны принц Чарльз учился в Кембридже, с ним на все занятия ходил телохранитель. Кембриджская система обучения позволила бодигварду участвовать в студенческих обсуждениях и диспутах. В конце учебы преподаватели предложили ему сдать экзамены. Он не стал отказываться от такого подарка. В итоге телохранитель набрал больше баллов, чем сам принц, и тоже получил престижный диплом.

Конфуз века
В 1961 году кинозвезды Элизабет Тейлор и Джина Лоллобриджида приехали в Москву для участия в Московском международном кинофестивале. Обе были приглашены в Кремль на церемонию его открытия.
Элизабет появилась на мероприятии в сопровождении своего тогдашнего мужа Эдди Фишера. Она была божественно хороша в эксклюзивном наряде от Dior. Каково же было удивление американской кинодивы, когда она нос к носу столкнулась с итальянской звездой Джиной Лоллобриджидой, одетой в точно такое же платье! Единственная разница была в цвете поясов: у Джины он был красным, а у Элизабет голубым.
Вдобавок ко всему и прически у актрис были одинаковые!
Тейлор быстро взяла себя в руки и поприветствовала Джину:
— Привет, сестренка!
Джина ответила:
— О! Рада тебя видеть!
По другой версии, выход из ситуации нашла Джина, которая, увидев Элизабет, воскликнула:
— Ах, какое красивое платье!
Позднее выяснилось, что платье Элизабет было эксклюзивным и сшитым специально для нее. Вероятно, Лоллобриджиде каким-то образом удалось заполучить выкройку наряда своей американской коллеги.
Таким образом итальянке удалось «попиариться»: снимок двух звезд в одинаковых платьях мгновенно облетел все мировые СМИ.
После фестиваля звезды подали в суд на компанию Диор.