//Волонтеры движения «Работаем вместе!» передали продуктовые наборы жителям Октябрьского округа Липецка

Волонтеры движения «Работаем вместе!» передали продуктовые наборы жителям Октябрьского округа Липецка

Полторы тысячи малоимущих семей в Липецке, включенные в базы социальных служб, получили бесплатные наборы продуктов в период самоизоляции. Это поможет им реже выходить из дома и не подвергать себя и свои семьи опасности в период пандемии. Собрать и доставить до адресатов продукты помогают участники недавно созданного движения «Работаем вместе!».

Работу волонтерского центра в Октябрьском округе координирует Владимир Гугнин. Он одним из первых откликнулся на просьбу председателя Липецкого горсовета Александра Анафасьева помочь малообеспеченным липчанам в условиях карантина. Владимир Гугнин, предприниматель, и он хорошо знает, как грамотно организовать работу. Липецкий предприниматель уже не в первый раз участвует в благотворительных акциях. В феврале он вместе с другими бизнесменами помогал юным липчанам в исполнении их заветных желаний.
— Наше движение — это движение неравнодушных людей, людей дела. Сейчас трудно всем, и важны взаимовыручка и поддержка. Особенно помощь нужна пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям. Мы
не можем остаться в стороне, вот и помогаем! — поделился территориальный координатор волонтерского центра «Работаем вместе» в Октябрьском округе Владимир Гугнин.

В продуктовом наборе тушенка, растительное и сливочное масло, макароны, крупы, свежие овощи, мука. Волонтеры вместе с социальными службами доставляют в день по несколько десятков продуктовых наборов. Добровольцы придерживаются рекомендованных правил: соблюдают дистанцию в два метра, продукты не передают напрямую, объясняют липчанам, как важно мыть продукты, и при необходимости берут контакты.

— Я благодарен всем, кто откликнулся на мою просьбу и поддержал земляков в трудный период. Хочу сказать «спасибо» и бизнесменам, которые помогают собрать продуктовые наборы, и волонтерам, которые работают на износ, но понимают, что то, что они делают — очень важно. Сейчас в период пандемии важно всем объединиться, и работать вместе, — сказал спикер горсовета Александр Афанасьев.