//Усадьба «Скорняково-Архангельское». Чем она станет для вас?

Усадьба «Скорняково-Архангельское». Чем она станет для вас?

Многие десятилетия усадьба «Скорняково-Архангельское» служила источником вдохновения для художников и музыкантов, писателей и поэтов. Усадьба очень разная, кто-то сюда приезжает, чтобы окунуться в атмосферу безмятежности и отдохнуть душой и телом, кто-то насладиться красотой и обрести гармонию, а кто-то повеселиться и зарядиться энергией. Для многих она стала местом силы.

Каким может быть идеальный день в усадьбе?
Проснувшись, встретить рассвет на веранде, укутавшись в плед, или у панорамного окна в кресле. Затем неспешно позавтракать в ресторации вкуснейшими сырниками, а потом пересесть на веранду и пить кофе, наблюдая на пруду уток, выгуливающих утят. После завтрака совершить променад по лугу, вдыхая аромат свежей травы и цветов, и дойти до пляжа, где можно искупаться или просто посидеть посмотреть на Дон. День можно посвятить играм с детьми или катанию на велосипеде, а может быть чтению и ленивому созерцанию. Вечером снова в ресторан, настроение будут создавать музыканты, а может быть цикады и сверчки, зажжённые свечи, цветы на столах и закат, они всегда потрясающие.  Чудесный день в чудесном месте.
Про ресторацию «БальмонтЪ» надо сказать отдельно – это одна из достопримечательностей усадьбы — русско-французской ресторан, меню которого состоит, в том числе, из блюд местной кухни, которые можно попробовать только здесь. Например, уха из бирюка – любимое блюдо Петра I.
На барских прудах можно порыбачить, а, поймав карпа, отдать его повару, чтобы он запек его в сметанном соусе.
Ресторация славится своими настойками, которых более 20 видов, и они все готовятся по рецептам 19 века.
В усадьбе все дышит любовью, именно поэтому, приезжая к нам, влюбленные пары решают провести свою свадьбу именно здесь. В каждой детали исполняется мечта об этом событии — церемония на полуострове, к которому спускаются белокаменные лестницы; пространство для фотосессий огромное, залы, в которых кажется еще вчера проходил бал; на столах вкусные и красивые блюда; уютные номера для гостей, все, чтобы этот день прошел незабываемо.
Рядом с усадьбой находится белоснежный храм Архангела Михаила, где можно обвенчаться, а можно просто зайти в тишину и помолиться.

Откройте для себя усадьбу, чем она станет для вас?

Усадьба «Скорняково-Архангельское» Липецкая обл., Задонский р-н, с. Скорняково, ул. Муравьева, 23
+7 (4742) 21 02 37
http://usadba-nadonu.ru/