//Ценим, только потеряв!

Ценим, только потеряв!

Почему мы начинаем ценить многие вещи, только их потеряв?
Раньше спокойно ходили по свету, встречались с друзьями в кафе, радушно обнимались, жарили мясо на мангале, пели песни, танцевали горячие танцы, летали самолетами в разные края и думали, что так будет всегда.
А вот нет. Беда пришла, откуда не ждали. Вдруг в одночасье все переменилось, и беззаботная жизнь осталась в прошлом. Теперь все мы напряжены, глядя на окружающих с подозрением и опаской. Мы перестали радоваться соседям и знакомым, пряча улыбки за одноразовыми масками. Перестали чувствовать тепло дружеских рук, ограждая контакт резиновыми перчатками.
И, к сожалению, непонятно, сможем ли мы стать прежними — беззаботными, веселыми, открытыми и искренними — по отношению к окружающему нас миру.
Так же происходит и с людьми. Как часто, потеряв человека, мы вдруг понимаем, что за сотней пустых слов не успели сказать ему самое главное, согреть его теплом своих чувств. Что много раз встречались и столько историй прожили вместе, но вот фотографий не осталось. Крутишь события внутри себя, а посмотреть, как это было, не можешь. Просто удалил все фото из памяти телефона, уверенно думая, что наделаешь новые. Но…

«Друзья уходят как бы невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять.
И мы смеемся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам…».

Только теряя, начинаешь понимать вселенскую мудрость о ценности каждого мига нашей жизни. И, дай бог, чтобы мы вышли из этого коронавирусного испытания с наименьшими потерями.