//Новая реальность для e-commerce

Новая реальность для e-commerce

О том, как коронавирус повлиял на развитие регионального рынка e-commerce, о настроениях онлайн-покупателей и о том, как службы дос-тавки приспосабливаются к новой экономической реальности, рассказывает Инна Протопопова, руководитель подраз-деления службы доставки Boxberry в Липецке.

Для игроков рынка e-commerce прошлый год стал временем стабильности — все тренды 2018-го года плавно перекочевали в 2019 год и только укрепили свои позиции. Большинство экспертов сходилось во мнении: рынок онлайн-торговли продолжит уверенно расти, причем и в крупных мегаполисах, и в регионах. Вряд ли аналитики могли предположить, какой сюрприз преподнесет 2020-й год. Пандемия коронавируса перевернула экономическую реальность с ног на голову. Но даже в этой новой реальности e-commerce имеет хорошие шансы на то, чтобы пережить эпидемию с наименьшими потерями. В то время как офлайн-ритейлеры подсчитывают убытки, онлайн-продавцы открывают новые горизонты для развития.

Спасительный онлайн
В последние несколько лет интернет-торговля в регионах активно развивалась: продавцы осваивали онлайн, искали новые ниши, расширяли географию продаж, привлекая покупателей не только из своего региона, но и из других городов России. Это подтверждает и статистика Boxberry: только в прошлом году к службе доставки подключилось более 40 липецких интернет-магазинов.
Весна этого года для всех оказалась непростой, однако в сложившейся ситуации e-commerce — одна из немногих сфер, которая продолжает стабильно работать. Повсеместно введенные ограничительные меры сделали этот рынок особенно востребованным. И для небольших региональных офлайн-магазинов, переживающих сегодня не лучшие времена, именно выход в онлайн может стать спасительной возможностью не сворачивать бизнес. Интернет-торговля с доставкой товаров по всей России дает шансы найти своего покупателя даже в сложных экономических условиях.
Конечно, пандемия внесла коррективы и в работ большинства региональных онлайн-магазинов. С одной стороны, для интернет-торговли наступил удачный момент: покупатели осознанно отказываются от офлайн-покупок, минимизируют социальные контакты и стараются приобретать товары онлайн.
С другой стороны, многие люди оказались в затруднительном материальном положении — кому-то пришлось отправиться в неоплачиваемый отпуск, а кто-то и вовсе лишился работы. Запросы покупателей начали меняться. Если всего полгода назад в ТОП-5 товарных категорий для Липецкой области входили товары для хобби, красоты и здоровья, автотовары, книги и канцелярия, то в период введения карантина люди стали чаще покупать товары первой необходимости, а также технику для организации работы в режиме «домашнего офиса».
Клиенты интернет-магазинов начали отказываться от необдуманных покупок, поэтому некоторые сегменты онлайн-торговли вынужденно сбавили обороты. Чтобы сохранить объемы продаж, игрокам рынка e-commerce необходимо максимально оперативно реагировать на изменения в потребительском поведении: корректировать ассортимент, предлагать востребованные товары и безопасные условия доставки.

Доставляем по-новому
Тесно связанная с рынком интернет-торговли логистическая отрасль тоже была вынуждена перестроить свою работу с учетом новых потребностей покупателей. Например, с началом пандемии значительно возросла популярность курьерской доставки.
В 2019 году, по данным аналитического агентства «DataInsight», предпочтения покупателей склонялись в сторону пунктов выдачи: 50% опрошенных предпочитали получать товары в ПВЗ логистических компаний и магазинов и лишь 21% ответили, что им удобнее курьерская доставка. При этом 65% покупателей указали, что важнейшей характеристикой доставки является стоимость, а 43% — сроки. Поэтому большая часть покупателей выбирает доставку до ПВЗ логистической компании, магазина/ПВЗ магазина как самые дешевые и не привязанные ко времени типы доставки.
По данным Boxberry, в связи с карантинными мерами и закрытием части ПВЗ, объемы курьерской доставки в Липецкой области выросли в два раза. При этом набирают популярность новые форматы привычного сервиса, позволяющие совершать покупки в условиях самоизоляции. Например, клиенты Boxberry могут воспользоваться бесконтактной курьерской доставкой, заказать пешую курьерскую доставку из пункта выдачи или забрать свою посылку в мобильном ПВЗ.
Бесконтактная доставка — наиболее безопасный вариант, который сводит вероятность передачи вируса к минимуму. Таким способом получить свой заказ могут клиенты, заранее оплатившие товар на сайте интернет-магазина.Курьер просто оставляет заказ у двери, звонит получателю и ждет на расстоянии не менее 1,5 метров, пока клиент не заберет посылку. Личность получателя проверяется по паспорту, при этом документ получатель показывает на расстоянии.
Доставка пешими курьерами из ПВЗ предусмотрена для заказов, которые оказались в закрытых в связи с карантином пунктах выдачи, например, тех, которые работали в торговых центрах. Также это выход для тех, кто не может добраться до пункта выдачи из-за ограничительных мер и получить свою посылку.
Мобильные ПВЗ были организованы для жителей небольших населенных пунктов, где работа всех отделений оказалась парализована из-за временного закрытия торговых центров. Посылки клиентам доставляются из ближайшего крупного города, получить их можно в определенное время, в заранее назначенном месте.

Что дальше?
Пока сложно спрогнозировать, по какому сценарию в ближайшие месяцы будет развиваться ситуация на рынке офлайн и онлайн-торговли. Однако есть несколько мер, которые помогут вашему бизнесу пережить этот непростой период с минимальными потерями.
• Переходите в онлайн. Интернет-торговля даже в нынешних экономических условиях остается одной из наиболее востребованных сфер.
• Расширяйте географию доставки товаров. Чем больше регионов вы охватите, тем выше шансы найти новых покупателей, которых заинтересует ваш товар.
• Корректируйте ассортимент с учетом изменившегося потребительского поведения. Предлагайте актуальные товары и выгодные условия.
• Предложите клиентам различные варианты доставки. Позаботьтесь о том, чтобы покупатель мог получить товар удобным и безопасным способом.
• Рынок e-commerce продолжит меняться и вряд ли уже будет прежним. Будьте готовы меняться вместе с ним.

*E-commerce или электронная коммерция — это предпринимательская деятельность, связанная с распространением, рекламированием, продвижением, продажей услуг или товаров через Интернет.