//Кондитерская «Grethen»: торт как выражение чувств

Кондитерская «Grethen»: торт как выражение чувств

Слово «торт» восходит к латинскому слову «torta», что значит «круглый хлеб». Но сегодня торт очень далеко ушёл от круглого хлеба прошлого и представляет собой настоящее произведение искусства. О том, какие торты предпочитают липчане и как торты позволяют выражать чувства, рассказала директор кондитерской «Grethen» Грета Оганесян.

— Вы позиционируете себя как творческая кондитерская или кондитерская студия. В чём её отличие от привычного магазина, где продаются торты?
— Творческая кондитерская отличается тем, что большинство тортов у нас авторские! Мы понимаем, как важен индивидуальный подход к каждому заказчику, ведь каждый торт — это выражение чувств, необходимый и очень значимый атрибут праздника. Именно поэтому мы всегда тщательно обсуждаем все детали заказа, учитываем, что лучше выбрать для каждого случая: какой вкус начинки, оформление, тип коржей. В кондитерской «Grethen» вы можете заказать свадебные или юбилейные торты, в том числе подвесные, со световой иллюминацией или живыми цветами в цвет оформления зала — всё это учитывается при заказе. В свою очередь магазины, в которых просто продаются торты, этого не предлагают!

— Говоря об успешной кондитерской студии, что выходит на первый план: качество продукции, широкий ассортимент, оригинальность оформления?
— Конечно, качество у нас на первом месте! В состав наших тортов входят только натуральные ингредиенты! Кондитерская «Grethen» предлагает широкий ассортимент на любой вкус и, конечно, самые оригинальные варианты оформления.

— На что посоветуете обратить внимание при выборе торта «по случаю»?
— На индивидуальный подход и обсуждение с каждым клиентом заказа, быстрый срок исполнения и бесплатную доставку прямо в руки. Всё это — наши преимущества!

— Насколько липчане изысканны в плане кулинарных предпочтений? Какие ингредиенты, виды десертов наиболее популярны?
— У липчан самые разные предпочтения: начиная от «Чизкейка» и заканчивая «Тирамису». Не менее популярны «Макарони», «Эстерхази», изделия из слоёного теста ручной работы, пряники имбирно-медовые, а также веганские пряники постные.

— Какие ещё приятные бонусы Вы предлагаете своим клиентам?
— Естественно, мы предлагаем нашим любимым клиентам разные акции, действует бесплатная доставка по городу. В случае заказа торта от 5 кг клиент получает скидку. Постоянные клиенты также имеют преференции при покупке наших кулинарных изделий.

— К чему Вы стремитесь как директор кондитерской студии?
— Я хочу сделать кондитерскую необычного формата, не похожую ни на какие другие. Особенный стиль, кульминация вкуса и заботливое отношение к клиенту — вот что отличает кондитерскую «Grethen». И конечно, нет пределов расширения ассортимента, чтобы ещё больше радовать липчан новыми произведениями кулинарного искусства.

Липецк, ул. Шерстобитова 20,
тел. +7 (952) 592-27-20, 71-96-15