//Мое нечаянное чудо

Мое нечаянное чудо

Наверное, в жизни каждого человека хоть однажды, но случалось чудо. Произошло оно и в моей жизни. Какое?  Сейчас расскажу.

Окончив школу, я уехала учиться  в Воронежский университет. Студенческая жизнь захватила меня целиком, так что в Липецке я стала редким гостем.  В один из ноябрьских вечеров хороший друг моих родителей Олег Анатольевич Казанский, преподаватель  Липецкого педагогического института, пригласил меня с приятелем в свой клуб «Точка зрения»  попеть бардовские песни под гитару  и пообщаться с интеллектуальной студенческой молодежью. Сразу после нашего выступления мой партнер по пению умчался по своим делам, а я осталась в клубе до конца. Провожали домой меня три веселых друга – студенты художественно-графического факультета Саша, Сергей и Влад. В те времена было принято засиживаться до утра под разные интересные разговоры. Так случилось и у нас. Рано утром компания проводила меня на самый ранний автобус в Воронеж.  Ребята были интересные, но у каждого из нас была своя жизнь, так что вскоре мы забыли друг друга.
Прошло три месяца, и я поехала в Ленинград прогуляться по музеям и театрам северной столицы.  В зале западно-европейской живописи 19 века  Эрмитажа я буквально наткнулась на своих давних знакомцев – ребят с худ-графа. Они были в Ленинграде на пленэре и выбрались посмотреть Эрмитаж. Вместе мы прогуляли целый день, второй стал нашим первым свиданием с Сергеем,  а на третий он не пришел.
Мрачная,  я в одиночестве прошаталась по городу, а вечером поехала в Москву. Каково же было мое удивление, когда спустя пару дней  в Москве, стоя на перроне вокзала перед  уходящим в Липецк поездом, мне встретился один из веселой троицы — Александр.
Спустя неделю все трое были приглашены ко мне в гости на день рождения. А спустя полгода мы с Сергеем поженились. Вот такое чудо, состоящее из целой цепочки неожиданных встреч и событий, развернуло мою жизнь совсем в другую сторону.

Алена КИРЬЯНОВА